En  lo alto de un cerro, allá por El Pindal, a donde hay que subir por un  camino de tierra, se encuentra una casa, nueva, y en ella una pequeña  quesería.
La  han construido una joven pareja, M Isabel y John Simón, una asturiana,  el otro inglés, ambos enamorados de esa tierra y amantes del mundo  rural. M. Isabel se ocupa del ganado y John de fabricar los quesos.  Quesos de una calidad extraordinaria que comercializan en la propia  quesería o en mercados de la comarca.
Elaboran  varios  tipos de queso de denominación de origen Gamoneu, que maduran en  una cueva cercano, como siempre se ha hecho en esta comarca. La leche  la producen las vacas, cabras y ovejas  que M Isabel y Jhon crian en la  finca.
Quesería La Solana
 El Pindal - Nieda (Cangas de Onís)
Teléfono:             659 292 882       Fax: 985 947 704
Email: queserialasolana@hotmail.es
Comentarios
Publicar un comentario